Запись модерирует её автор — . Балет в творчестве художника Александра Шеверского . После окончания школы Александр поступил в институт живописи им. Репина, после которого работал в области монументального искусства. В Александр выставил свои картины в Чисинау, получив положительные отзывы и заслуженное признание. Позже художник жил и работал в Москве, почти ежегодно участвуя в различных выставках. Шеверский организовал студию художников, которая получала заказы от государственных учреждений. В году художник переехал в Израиль, где жил в течение семи лет. В Шеверский переехал в Канаду, в Торонто, а в в Ванкувер, где и проживает в настоящее время. Художественный стиль Шеверского отражает его восхищение творчеством Рембрандта и Вермеера.

страхи и страшилки нашего двора

К шторам спальни прикоснулся первый робкий луч рассвета. Спят пуанты у кровати, рядом с куклой, на полу. Словно две лианы — руки, и тонки, как стебли, пальцы. Растворилась в дымке ночь. Снятся маленькой принцессе лебединые озёра, Снится девочке Щелкунчик и красивые цветы. Все желанья могут сбыться, даже скоро.

Всё исполнится, если захочешь! Вот сегодня немножко упала Было больно. ..но правда - не очень Страх приходит лохматою тенью.

Агония страха На то существуют международные договора и обязательства. Наш собственный алмазный фонд не велик, если говорить в международном масштабе. Руководители рудников русские, их замы якуты. Они независимы и не подчиняются местным властям и руководителям приисков. В итоге глобальной проверки после сигнала из Санкт-Петербурга действительно обнаружена серьезная утечка алмазов. И как я понял сейчас из доклада майора Виноградова, все это звенья одной цепи.

Шум машин, лай собак, робкий шелест листвы- сливались в один звуковой поток. Словно звуковое сопровождение ее тихим, беззвучным мыслям,как в старом немом кино. Возвращаясь с какого-то дурацкого празднества, что периодически устраивались в ее городе, Люси все размышляла какого черта она каждый раз туда ходит.

В какой-то момент она заметила в конце улицы странную тень:

Василий Васильевич Ершов. Страх полета; x x x; x x x; x x x; x x x; x x x; x x x; x x x; x x x .. что при этих словах в углу рта второго пилота мелькнула тень ухмылки. . А тут - вон какая смена приходит: пацаны, только из училища. Самолет не спеша продирался через лохматую верхнюю кромку облаков.

Ты так прекрасна, милое созданье! Легка, как будто утренний туман. В твоих глазах весь свет очарованья, И полон красоты твой гибкий стан. Твоя осанка с королевской схожа, Твой жест изящный взглядом я ловлю. Ведь ты на ангела любви скорей похожа… Хотел бы я сказать тебе — люблю! Зачем ты в зеркале холодном ждёшь ответа, На свой вопрос — красива ты, иль нет? Для одного ты будешь, как Джульетта, А для других, быть может, вовсе нет.

Я очарован тем, что вижу пред собою! Твою красу возможно ли сравнить? Но я сравню её с берёзкою родною, Что под дождём на всех ветрах стоит… …Ты так прелестна милое созданье, Тебе бы сердце сразу я отдал. Тебе - за двадцать только!

Что делать, если во сне душит домовой?

Впрочем, расскажу по порядку Всегда стараюсь относиться ко всему мистическому и сверхъестественному, так сказать, скептически и любому явлению пытаюсь найти логическое объяснение. Все же в глубине души в какой-то мере надеялся, что жизнь наша не так однотонна и скучна, ведь должно быть что-то еще, что-то неизвестное, непознанное и интересное.

Моя история началась в 24 года. Посреди ночи я открыл глаза и был полностью уверен, что реально проснулся.

Произошло это, когда Джек, чье имя произносят в тени, Когда Джек узнал этот голос, его охватил страх. .. Он приходит и уходит сам, своими путями. Он увидел, как из одной из обычно неподвижных луж выпрыгнуло крошечное темное создание, покрытое лохматой шерстью.

В нем уже полностью прогорели все дрова, и теперь лишь мелкие искорки изредка вспыхивали на черных головешках. Девушка попыталась раздуть умирающие огоньки, чтобы зажечь свечу, но у нее ничего не получилось. Черный бесшумно подошел к ней и уселся рядом, привалившись боком к ее ноге. Он заинтересованно глянул на тлеющие поленья, затем на девушку, упрямо старающуюся зажечь свечу, потом перевел взгляд на самую яркую искорку в остывающем камине… Та вспыхнула так неожиданно мощно, что Еланта невольно отшатнулась и села на пол.

Оборотень, виновато повиливая хвостом, ткнулся носом ей в лицо, а затем со щенячьим восторгом лизнул щеку. Я на ночь умывалась, между прочим. Но пес продолжал лизать ее щеку, норовя добраться до губ. При всем желании она не могла отвести взгляд… Ей показалось, что очертания пса меняются, медленно и нечетко, а неизвестно откуда взявшаяся туманная пелена, постепенно сгущаясь и становясь непрозрачной, окутывает Еланту и четвероногого любимца. Девушка не испытывала ни страха, ни беспокойства, лишь легкое прикосновение чего-то сказочно прекрасного и волнующего, придающего уверенность и силы.

Словно сама Любовь обрела телесное воплощение и ласкает ее, погружая в море неги и счастья. Леди завороженно глядела, как вокруг нее, редея, плавно оседает белесое марево и исчезает, едва коснувшись пола, а вместо Черного на нее смотрит человек. Ее сердце ошеломляюще стукнуло, замерло на миг, пропустив удар, а затем затрепетало, словно одинокий листочек, терзаемый ветром, готовый оборваться в любой момент.

Руки Еланты соскользнули с плеч мужчины, он поймал их и не отпустил. Он смотрел на нее взглядом полным восхищения и невыразимой тоски, как в тот памятный день у дверей Лесного замка, когда провожал ее после их поцелуя и молчаливого признания.

Трудолюбие - мера таланта.

Чем на старой сцене снова Танцевать балет! Я не танцую - я лечу к себе, в балете на меня не давят стены Я каждый день играю жизнь и смерть - - рожденье чувства и жестокость сцены Я балерина - Терпсихоры дочь, могу зажечь огнями сцены ночь, иль тихо постареть в кордебалете Пуанты - как вериги бытия, до кости стерты старые мозоли; Баттю, батри, бризе и антраша - - и заглушает рев оваций стоны боли

Разлеглась одинокая тень криком рвущей сознание скрипки. . Страх приходит лохматою тенью, Но поможет терпенье и разум!.

Наверное, все, кто там побывал, ненавидят ночь. Деревня действительно была стерта с лица земли, но король и его правительство не пострадали. Палатка, пропахшая потом опасливой возни в развалинах. Впервые за сегодняшний день вы услышите толковое слово. Она покрыта руинами, сквозь которые пробивается чахлая растительность. День веселым, даже приводили в школу самоотвержение.

Стекало солнце розовою лавой...Мир просыпался, наступало Утро

Я тоже хочу поделиться впечатлениями! Какие это непередаваемые эмоции! Когда выходят наши спортсмены, весь зал на одном дыхании скандирует: И ты кричишь вместе со всеми, болеешь до хрипоты, и такая радость от победы, просто зашкаливает!!!

Всё исполнится, если захочешь! Вот сегодня немножко упала Было больно. ..но правда - не очень Страх приходит лохматою тенью.

Вот стих про балерину! Маленькая балерина Я — маленькая балерина, Всегда нема, всегда нема, Чем я сама. И мне сегодня за кулисы Прислал король И лакфиоль… И, затаив бессилье гнева, Полна угроз, Улыбкой слез… А дома, в маленькой каморке, Больная мать Перешивать. И будет штопать, не вздыхая, Мое трико, Что мне легко. Я — маленькая балерина, Всегда нема, всегда нема, Чем я сама. Но знает мокрая подушка В тиши ночей, Больших детей! Рисовала, рисовала на фарфоровом стекле. Словно искры из-под ножек вылетали огоньки, Как струится смех по коже, и летали светлячки.

Балерина танцевала перед бабушкой седой, Та о детстве вспоминала скучной зимнею порой. Как игрушка заводная могла радовать детей, И мечта ее шальная в пляс пускалась все быстрей.

Черное лохматое

Книга Под общей редакцией Д. Гелба Посвящается моей жене Сью, партнеру и, что куда более важно, другу, и трем моим семьям — той, к которой я принадлежу по крови, той, которую я выбрал в браке, и той, которую я обрел в дружбе. Без вас этого никогда не случилось бы. Дэл Ховисон Моим жене и сыну, которые всегда помогают мне становиться сильнее и сильнее. Это уникальное место, подобного которому я не видел нигде и никогда, настоящая сокровищница книг и сувениров, полный стол деликатесов для истинного ценителя темных и жутких историй.

Автор: Капица Петр, Книга: Когда исчезает страх, Жанр: военная проза, От деревьев на серебристую траву падали зыбкие кружевные тени. Когда приходит беда, друзей остается немного, — заметил Гарибан и через лоб и нос проходил красноватый шрам, рассекавший левую лохматую бровь, .

, , Фросяня, спасибушки Сурт он такой, да пишет: Наши тоже сейчас на желток налегают, свой прячут, а к соседу в тарелку заглядывают Желток у нас самая любимая вещь сразу после зофобаса Но ни того, ни другого, жаль, нельзя есть без меры Вот и чем баловать? С Фрукты, ягоды, каши мы не понимаем, мясо, творог и прочее приелось, сверчки, саранча, мучник -- и то уже не лезет, надоело.

Вот и как тут быть? И меня многому научила.

Ольга Полянская

Но поможет терпенье и разум! Не грусти и не бойся падений - Птицы тоже взлетают не сразу Месяц сонные звёзды на небе Умывает водою студёной Да, ты будешь прекрасна как Лебедь, А пока ты ещё - лебедёнок Альберт Джаббаров Добрый сон пригласит тебя в гости - Завтра можно попозже проснуться

А здесь трава, и очень скользкий страх. Ты прячешь И не хочется видеть лохматую тень. На карнизе К потерявшему жалость приходит печаль ***.

Я согласна, и впредь не платите, Пусть шатает меня на ходу. Не давайте жилья и пилите, Все равно на работу приду! День аванса - нет траурней даты, Просто нет ее в этом году. Задержите еще и зарплату, Все равно на работу приду!! Отдыхать ни за что не поеду, Это море имела ввиду. Чай пустой и сухарик к обеду, Все равно на работу приду!!! Премиальных мне вовсе не надо, Я фигуру свою берегу. Все равно на работу приду!!!!

Ничего, что одежда помята, Я не вру, Вы имейте ввиду, Если вход для меня будет платным, Я в кредит на работу приду!!!!! Я приду даже если затменье, От мороза в мозгу помутненье, Даже если дорогу забуду, Я приду и работать я буду!!!!!

Древнеиндийский миф"Творение"