А сама плутовка поминутно твердит: Долго-долго сидел волк у проруби, целую ночь не сходил с места, хвост его и приморозило; пробовал было приподняться; не тут-то было! Смотрит, а бабы идут за водой и кричат, завидя серого: Прибежали и начали колотить волка — кто коромыслом, кто ведром, кто чем попало. Волк прыгал, прыгал, оторвал себе хвост и пустился без оглядки бежать. Забралась в одну избу, где бабы пекли блины, да попала головой в кадку с тестом, вымазалась и бежит. А волк ей навстречу: Лисичка села ему на спину, он её и повёс.

Аленушка и лиса

До зайчонка доберётся прячется за ёлку. Волк отстал, что с него толку, Обманула простофилю. Не обижу, выходи скорей сюда, Ждёт тебя косой игра-а. Заяц из-за ёлки А какая?

Я девочка Снегурочка, из вешнего снегу скатана, вешним солнышком пригрета и Жучка, весь день за стариком в лесу пробегавши, не знала, что старуха птицу в Нет, волк, я не пойду с тобой, я боюсь тебя — ты съешь меня!.

Волк и лиса Сказки Братьев Гримм Жили однажды волк да лиса. Лисе приходилось делать всё, что приказывал ей волк. Волк-то сильнее лисы, вот она и боялась его. И стала лиса придумывать, как бы ей от волка избавиться. Идут они как-то раз лесом, волк и говорит: Если хочешь, я принесу тебе ягнёночка, — отвечала лиса. Волку это очень понравилось.

Знай, о царь, что волк и лисица поселились в одной норе и ютились там вместо и проводили там ночи, и волк притеснял лисицу. И они провели так некоторое время. И случилось, что лисица посоветовала волку быть мягче и бросить дур- ное и сказала ему:

Лиса - Да, Волк такой друг, как я раз в жизни попадается. .. Оттого я храбрая : Что зовусь Лисицею. Не боюсь нисколечки: Волка и.

В чащу леса волк махнул. У лисы и взор погас, Слёзы льёт она из глаз: Сутки бдит в лесу лиса, При верёвке и без сна. Скоро волк возник пред ней, Весь он в радости огней; В лапах волка петушок, Волк от счастья даже взмок. И лиса пошла вперёд, Перед ним спины не гнёт: Только, волк ты близорук, Пахнет здесь, в лесу, бедой, Ураган к нам прёт стеной! Волк на небо поглядел, Тучам стал совсем не рад, На лисе оставил взгляд:

Рассказ о лисице и волке

Я вижу, кто идет. Это лучший наш друг. Здравствуй, здравствуй… Красная Шапочка.

Я – Храбрый заяц! Я никого не боюсь – ни волка, ни лисы, ни медведя! Слышится сильный стук в ворота. Храбрый заяц (трясясь от страха). Ой, кто это .

Жили однажды волк да лиса. Лисе приходилось делать всё, что приказывал ей волк. Волк-то сильнее лисы, вот она и боялась его. И стала лиса придумывать, как бы ей от волка избавиться. Идут они как-то раз лесом, волк и говорит: Если хочешь, я принесу тебе ягнёночка, — отвечала лиса. Волку это очень понравилось. Пробралась лиса в деревню, притащила волку ягненочка и убежала. А волк съел ягненка, да не наелся, и захотелось ему стащить ещё одного.

Отправился волк сам в овчарню. Но он был очень неуклюжий и наделал там страшного шуму. Услыхала этот шум мать ягнёночка, большая овца. Закричала она, заблеяла что было мочи.

Волк и лиса

Потом вытащи хвост из проруби — увидишь, сколько рыбки на хвост нацепляется. Волк пошел на реку, опустил хвост в прорубь и сидит. А лисичка рыбки наелась и тоже прибежала к реке.

Что мне волк Не боюсь я волка! А лису Дуну на неё — она и полетит! Заяц был щуплый и тощий. Но зайцы верили ему и дивились его храбрости.

Аленушка и лиса Жили-были старик со старухой. У них была внучка Алёнушка. Собрались подружки идти в лес по ягоды и пришли её звать с собой. Долго старики не отпускали внучку. Потом согласились, только приказали ей не отставать от подруг. Ходят девушки по лесу, собирают ягоды. Деревце за деревце, кустик за кустик — Алёнушка и отстала от подруг. Они аукали её, аукали, а девочка не слыхала. Влезла на дерево, стала громко плакать, приговаривать: У дедушки, у бабушки была одна внучка Алёнушка.

Её девушки в лес заманили, заманивши, покинули.

Лев, волк и лиса

И кукует кукушка в лесу, на полянке встречает Лису. Ох, как сегодня мне не везет. Как бурчит голодный живот. И курочку я видала, и гусочку облюбовала.

Говорят, однажды Лиса и птица Кукша задумали соревноваться: кто дальше пробежит по замерзшему озеру. Я Человека не боюсь, он двуногий.

Волка ей ничуть не жаль, Побрела лисичка вдаль, Съела птичку ту в присест, Спать легла под ширь небес. Вдруг к сосне пришёл медведь, Стал на волка он глядеть: И спина болит, и бок! Улыбнулся хитро волк, Уловил он в речи толк: Встань, дружок, ко мне спиной, Хворь пройдёт сама собой! Сам спиной к сосне он встал: Угодить волк Мише рад,.

анекдот про волка и 5